団長が収録日を忘れてたという第2弾でした。
さすがに3週連続でうどんネタを入れないというのは、「うどラジ」としてどうなのかという事で、H谷川さんのうどん屋情報の連発です。
カスうどんの話は興味津々です。
大阪のほうで食べられるメニューですよね。
確か牛の内臓を油で炒ったものを脂滓と呼んでいて、それをのせたうどんだと聞いたことがあります。
長谷川さんの話では、こちらのうどん屋さんではそのカスをわざわざ大阪から仕入れているのだそうな。
おしいな。豚滓だったら作れたかもしれないが。
とは言え、西讃では配達がむつかしい。
ここはひとつ坂出の某牛屋さんにやってもらうのが一番かも
0 件のコメント:
コメントを投稿