お便り2本立ての週です
カレーうどんのお便りが読まれてます
カレーをした後、残りのカレーに豚バラと出汁を加えて伸ばしたルーに
うどんを入れて煮込んで食べるのが自分のやり方だけど
香川の人は自宅ではどんなカレーうどんを作るんですか?
的なお便りに、ごんさんが 香川ではカレーうどんは煮込まない
カレー出汁を作っておいてゆでたうどんにカレー出汁をかけるのが一般的
だと答えてます
このあと、ごんさんからカレーうどんへの熱い思いが語られます
本編
東京のヘビーリスナーさんのうどんツアーレポートが読まれます
ヘビーリスナーさんのうどんレポートは、レジェンド店をめぐる、
麺通団のおそるべきさぬきうどんの最初のころのわくわく感を踏襲している
みたいな話が展開されていました
今週のお便りは2本でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿