麺通団がパスタを作ったという回です。
年末ごろに発売するそうなので、すでに食べた方もおられるかもしれません。
生パスタなので乾麺よりも粉っぽい仕上がりになっているという団長の談に、なんでそんなにマイナス的な表現なんですか!みたいなゴンさんのつっこみがありました。
小麦の香りが生かされた生パスタだそうです。
生パスタなんだけど、麺通団がしかけるので、「エッジを立ててください」と要求したそうです。
細身で断面が四角いパスタが誕生しました。
名前は、クワトラトッフィーノ(だったかな?)。要は細くて四角い麺というのをイタリア語にしただけです。
この麺でカルドカルド・フレッドカルド・フレッドフレッドの3種類の食べ方が楽しめるそうです。
(要は、あつあつ、ひやあつ、ひやひや ですね)
・・・・まだたべてないなぁ。どこで売ってるんだろ?
お便りの紹介です。
団長が今年の最初に言っていた、30軒の新店レポートは?
というお便りに対して、レポートできるほどの店が、引田のまるちゃん以外に無いので、レポートができないそうです。
毎年やっているランキングも、言うとレポ-トできない店がバレてしまうので、今年のランキングは無いそうです。
今週はこんな感じ。
0 件のコメント:
コメントを投稿